Gefüllte Paprika "Tyrolean Style"

1 Std leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika gelb, rot, orange 6 Stück
Füllung:
Basmati-Reis 1 Tasse
Faschiertes gemischt 500 g
Zwiebel weiß 1
Knoblauchzehe 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano etwas
Basilikum etwas
Rosmarin etwas
Rapsöl etwas
Sauce:
Bio-Tomaten passiert/Passata di pomodoro 700 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehe gepresst 1
Zucker 1 Prise

Zubereitung

1.Reis aufsetzen, Zwiebel kleinschneiden und Knoblauch hacken, Paprika waschen und Öffnung hineinschneiden, "Deckel" sauber ausschneiden

Füllung:

2.Zwiebel in Rapsöl anrösten, Knoblauch dazugeben, Faschiertes anbraten und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Kräutern würzen; etwas köcheln lassen und dann den fertigen Reis unterrühren

3.Füllung in die Paprikaschoten füllen und mit dem Deckel verschließen; alle schön nebeneinander in den Topf stellen;

Sauce:

4.Passierte Tomaten in den Topf dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, gepresstem Knoblauch und Basilikum würzen;

5.Schnellkochtopf aktivieren und auf Schonstufe (oder je nach System) ca. 10 Minuten köcheln lassen; mit einem normalen Topf solange köcheln, bis die Paprikaschoten weichgekocht sind

6.Wir essen dazu meist grünen Salat... Guten Appetit

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