Zutaten für 4 Personen
Kalbsnuss | 500 Gramm |
Kalbsnieren | 250 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Champignons weiß, frisch | 250 Gramm |
Fleischbrühe | 100 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne 10% Fett | 400 ml |
Zitronenschalenabrieb | 1 TL |
Butterschmalz | 4 EL |
Mehl zum bestäuben | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rösti a'la Manfred | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/255158/Kartoffelgerichte-Roesti-a-la-Manfred.html | etwas |
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Zubereitung
45 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Kalbsnuss parieren. Damit sich das Fleisch später mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden lässt, das in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde ins Schnellfrosterfach legen.
2.Kalbsnieren parieren und in kleine Würfel schneiden.
3.Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
4.Champignons abbürsten und in feine Scheiben schneiden.
5.Petersilie verlesen, waschen und fein hacken.
6.Die Sahne leicht schaumig aufschlagen.
7.Rösti wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
Verarbeitung der Zutaten:
8.Die Kalbsnuss mit der Faser der länge nach halbieren. Danach mit einem scharfen Fleischmesser quer zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden.
9.In einen großen Bräter eine Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die hälfte des Fleisches Hitze scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
10.Den zweiten Esslöffel Butterschmalz im gleichen Bräter erhitzen und der zweiten Hälfte des Fleisch auf die gleiche Art und Weise anbraten und warm stellen.
11.Einen weiteren Esslöffel Butterschmalz im gleichen Bräter erhitzen und die Kalbsnierenwürfel darin scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
12.Das restliche Butterschmalz im Bräter erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten.
13.Die Champignonscheiben dazu geben und bei mässiger Hitze 3 Minuten anschmoren.
14.Das ganze mit Mehl bestäuben und leicht anbräunen.
15.Jetzt das ganze mit dem Weißwein und der Fleischbrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und in 20 Minuten auf die hälfte einreduzieren.
16.Als nächstes kommt die angeschlagene Sahne dazu. Das ganze nun stark erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschalenabrieb abschmecken.
17.Zum Schluss wird das Fleisch, die Nieren und die gehackte Petersilie dazu gegeben und alles zusammen stark erhitzt.
Servieren:
18.Auf flachen vorgewärmten Tellern in die eine hälfte ein Rösti legen. Reichlich Gschnätzlts in die andere hälfte des Tellers geben.
19.Dazu frischen grünen Salat servieren.
Anmerkung:
20.Man kann das angefrorene Fleisch quer zur Faser auch mit dem Allesschneider in dünne Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch - Züri-Gschnätzlts a’la Manfred“