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Fleisch - Züri-Gschnätzlts a’la Manfred

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsnuss500 Gramm
Kalbsnieren250 Gramm
Schalotten frisch2 Stk.
Champignons weiß, frisch250 Gramm
Fleischbrühe100 ml
Weißwein trocken100 ml
Sahne 10% Fett400 ml
Zitronenschalenabrieb1 TL
Butterschmalz4 EL
Mehl zum bestäuben2 EL
Petersilie½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rösti a'la Manfred etwas
http://www.kochbar.de/rezept/255158/Kartoffelgerichte-Roesti-a-la-Manfred.html etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Kalbsnuss parieren. Damit sich das Fleisch später mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden lässt, das in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde ins Schnellfrosterfach legen.

  • 2.Kalbsnieren parieren und in kleine Würfel schneiden.

  • 3.Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

  • 4.Champignons abbürsten und in feine Scheiben schneiden.

  • 5.Petersilie verlesen, waschen und fein hacken.

  • 6.Die Sahne leicht schaumig aufschlagen.

  • 7.Rösti wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    8.Die Kalbsnuss mit der Faser der länge nach halbieren. Danach mit einem scharfen Fleischmesser quer zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden.

  • 9.In einen großen Bräter eine Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die hälfte des Fleisches Hitze scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

  • 10.Den zweiten Esslöffel Butterschmalz im gleichen Bräter erhitzen und der zweiten Hälfte des Fleisch auf die gleiche Art und Weise anbraten und warm stellen.

  • 11.Einen weiteren Esslöffel Butterschmalz im gleichen Bräter erhitzen und die Kalbsnierenwürfel darin scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

  • 12.Das restliche Butterschmalz im Bräter erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten.

  • 13.Die Champignonscheiben dazu geben und bei mässiger Hitze 3 Minuten anschmoren.

  • 14.Das ganze mit Mehl bestäuben und leicht anbräunen.

  • 15.Jetzt das ganze mit dem Weißwein und der Fleischbrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und in 20 Minuten auf die hälfte einreduzieren.

  • 16.Als nächstes kommt die angeschlagene Sahne dazu. Das ganze nun stark erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschalenabrieb abschmecken.

  • 17.Zum Schluss wird das Fleisch, die Nieren und die gehackte Petersilie dazu gegeben und alles zusammen stark erhitzt.

  • Servieren:

    18.Auf flachen vorgewärmten Tellern in die eine hälfte ein Rösti legen. Reichlich Gschnätzlts in die andere hälfte des Tellers geben.

  • 19.Dazu frischen grünen Salat servieren.

  • Anmerkung:

    20.Man kann das angefrorene Fleisch quer zur Faser auch mit dem Allesschneider in dünne Scheiben schneiden.

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    Rezept von i****h
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Kommentare zu „Fleisch - Züri-Gschnätzlts a’la Manfred“

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