Zutaten für 4 Personen
2 Steaks a 200g | etwas |
2 Kohlrabi | etwas |
1 Salatgurke | etwas |
1 Bund krause Petersilie | etwas |
Olivenöl | etwas |
Honig-Balsamico | etwas |
Schafskäse | etwas |
Basilikum | etwas |
Beilage Tomatenbrot | |
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1 Pachg. Backmischung Ciabatta | etwas |
10 getrocknete Tomaten eingelegt in ÖL | etwas |
Parmesankäse | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Tomatenbrot
1.Die Bachmischung nach Packungsanleitung anrühren und durchkneten. Die Tomaten abtropfen lassen,trockentupfen und kleinschneiden. Parmesan fein reiben. Nun die Tomaten und 1 Handvoll Käse zum Brotteig geben und alles kräftig durchkneten und an einen warmen Platz aufgehen lassen ( 1 Std ). Danach nach Packungsanleitung backen. Den Teig drücke ich flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Kohlrabi- Carpaccio
2.Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln in eine Gefriertüte geben. 4 cl Olivenöl und 4 cl Honigessig zu einem Dressing verarbeiten, salzen und pfeffern und zu demKohlrabi in die Tüte geben. 1 Std ziehen lassen.
Fertigstellung der Speise
3.Das Steak habe ich 1 Std vorm zubereiten aus dem Kühlschrank genommen. Den Schafskäse schneide ich in vier Stücke. Die Salatgurke wird in dünne Scheiben gehobelt. Das Steak wird nun von beiden Seiten in Olivenöl scharf angebraten, salzen und pfeffern und im 80 Grad heissem Backofen 8 min ziehen lassen. Die Kohlrabischeiben nun kreisförmig auf einen grossen Teller anrichten dann die Gurkenscheiben darauf verteilen und mit der Petersilie garnieren. Das gebratene Steak oben drauflegen, Schafskäsescheiben darauf und geniessen.
4.Das Brot schneide ich in Streifen auf und lege es dekorativ auf dem Teller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
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