Russische Fleischsoljanka

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind 500 g
Zwiebeln frisch 2 Stk.
Butter 2 EL
Tomatenmark 2 EL
Salzgurken 4 kl.
gekochte oder gebratene Fleischwaren 300 g
Kapern 1 EL
Lorbeerblatt Gewürz 0,5 Stk.
Saure Sahne 0,125 Liter
Zitrone 0,5 Stk.
Petersilie kraus frisch oder Dill etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
ein paar Oliven zur Garnierung etwas

Zubereitung

1.Eine Fleischbrühe bereiten. Die Zwiebel fein schneiden, in Fett gollgelb rösten und zusammen mit dem Tomatenmark dünsten, wobei etwas Fleischbrühe zugegossen wird.

2.Die Salzgurken schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Die Fleischwaren wie Braten, Kochfleisch, Schinken Nieren, Zunge, Würstchen oder Wurst werden in dünne Scheiben oder kleine Stücke geschnitten, in den Topf zu den vorbereiteten Zwiebeln getan, Gurken, Kapern, Lorbeerblattstück kommt dazu sowie Saloz und Pfeffer.

3.Mit der Brühe auffüllen und 5 bis 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Es können auch noch in Scheiben geschnittene Tomaten zugesetzt werden.

4.Wenn die Soljanka auf den Tisch kommt, wird noch etwas saure Sahne auf den Teller gegossen und mit geschälten und entkernten Zitronenstückchen, fein gewiegter Petersilie oder Dill und den Oliven garniert.

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