Soljanka nach ukrainische Art

25 Min leicht
( 75 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln 200 g
Speck 100 g
Knoblauchzehen 2
Tomatenmark 100 g
Edelsüß-Paprika 1 Esslöffel
Fleischwurst oder gemischtes Fleisch - Bratenreste, Kochschinken 500 g
saure Gurken 2
Fleischbrühe 1,5 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Kapern 1 Esslöffel
Zitrone 0,5
Dill, Petersilie etwas
Saure Sahne 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
313 (75)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die fein gehackten Zwiebeln in den Speckwürfeln glasig braten. Geriebenen Knoblauch, Tomatenmark und Paprika sowie in dünne Streifen Wurst- oder Fleischstücke und die ebenso geschnittenen Gurken hinzugeben und wenige Minuten dünsten.

2.Die Fleischbrühe zugießen und die Suppe 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen, mit Kapern bestreuen, 2-3 Zitronenscheiben einlegen. Gehackten Dill und Petersilie darüberstreuen und kurz vor dem Servieren die saure Sahne hineingeben.

Auch lecker

Kommentare zu „Soljanka nach ukrainische Art“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Soljanka nach ukrainische Art“