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Gefüllte Frikadellenschnitte und Kartoffelstroh (Markus Krebs)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gehacktes halb und halb500 g
Zwiebeln2 Stk.
Eier2 Stk.
Paniermehl100 g
Maggi3 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika scharf etwas
Senf1 TL
Gouda gerieben200 g
Kartoffel groß1 Stk.
Pflanzenöl zum Frittieren etwas
Tomaten2 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Fix-Salat-Gewürz etwas
Öl etwas
Crème fraîche100 g
Knorr Fix½ Tüte
Balsamico Bianco etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kresse etwas
Spiralschneider etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 120 Grad vorheizen.

    2.Die Zwiebeln schälen und durch den Fleischwolf geben.

    3.Rind-und Schweinefleisch durch den Fleischwolf lassen. Eier dazugeben und vermengen. Mit Paniermehl binden und mit Senf, Maggi, Paprika, Pfeffer würzen.

    4.Die Hälfte der Masse zu einer flachen sehr großen Frikadelle auf geöltem Backpapier formen, den geriebenen Käse über die gesamte Fläche geben, und die andere Hälfte des Hacks darauf verteilen. In einer Pfanne oder auf der Grillplatte garen.

    5.Eine dicke Kartoffel durch den Spiralschneider drehen und bei 160 Grad in tiefem Fett ausbacken. Kurz zum Warmhalten in den Ofen geben. Salzen und mit Paprika würzen.

    6.Tomaten vierteln und auf der Grillplatte anrösten. ½ Gurke durch den Spiralschneider drehen.

    7.Fix-Gewürz mit einem Schuss Balsamico Essig, Salz und Zucker mit Créme fraîche verrühren.

    8.Gurken mit Fix-Gewürz und Öl anmachen.

    9.Frikadellen aufschneiden. Je ein Stück auf einen Teller legen, mit dem Salat, Tomaten, dem Kartoffelstroh und der Kresse toppen. Mit Kresse garnieren und einen Streifen Cremesauce daneben streichen.

    10.Bildrechte: Wiesegenuss

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