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Bunter Hackbraten unter Röstidecke und Tomatendip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Hackbraten
Mais - abgetropft1 Dose
Paprikaschote rot - würfeln1
Paprikaschote grün - würfeln1
Zwiebeln gehackt2
Soloknoblauch - gehackt1
Majoran - Blätter von den Stielen gezupft4 Stiele
Bautzener Senf2 EL
Eier2
Wasser4 EL
Paniermehl9 EL
Hackfleisch vom Rind1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika rosenscharf1 TL
für die Röstidecke
Kartoffeln400 g
Tomatendip
Zwiebeln gehackt2
Tomaten in Würfel geschnitten4
Balsamico Bianco3 EL
Öl1 EL
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hackfleisch, Mais, gehackte Zwiebel und Knoblauch, Paprikawürfel, Paniermehl, Wasser, Majoran, Senf und Eier in einer Schüssel verkneten und würzen, Die Masse auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech geben und einen Braten formen.

    2.Kartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine raspeln, mit Salz würzen, vermengen und auf dem Braten verteilen - etwas andrücken. Die geraspelten Kartoffeln mit 2 EL Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft/ 200°C Ober- u. Unterhitze 90 Minuten backen

    3.Für den Tomatendip 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Tomatenmark zugeben, anschwitzen und mit Essig ablöschen. Tomaten rein geben mischen und mit Salz und Pfeffer würzen

    4.Auf Tellern anrichten. Dazu ein güner Salat

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