Weißkohleintopf (Irish Lamm - Stew)

Rezept: Weißkohleintopf                 (Irish Lamm - Stew)
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1000 gr.
Weißkohl, alternativ junger Wirsing
750 gr.
Kartoffeln festkochend geschält
2
Zwiebeln
400 gr.
Lamm-/Rindergehacktes, gemischt
250 gr.
Bauchspeck
2
Lorbeerblätter
2 EL
Liebstöckel frisch
1 EL
Thymianblätter frisch gehackt
1 TL (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL (gestrichen)
Sumak
1 EL
Kümmelsaat zerstoßen
100 ml
Rinderbrühe
1/2 TL Paprika, etwas geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Worcestersoße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
19,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Weißkohleintopf (Irish Lamm - Stew)

1
Vom Kohl die äußeren Blätter ­und den Strunk entfernen. Dann zusammen mit dem Speck kleinschneiden bzw. würfeln. Das Hackfleisch zerkleinern und mit den Gewürzen vermischen. Zwiebeln schälen & ebenfalls würfeln. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, dann würfeln und als dünne Schicht in einen großen Topf legen. Dann Gemüse, Hackfleisch, übrige Zutaten und die weiteren Kartoffeln jeweils lagenweise aufschichten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ­übergießen.
2
Dann den Eintopf zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 90 Min. garen, zwischendurch vorsichtig umrühren, evtl. etwas Brühe nachgießen und vor dem Servieren mit Worcestersauce, sowie Salz & Pfeffer kräftig abschmecken.
3
Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot, Weißbrot, Semmel oder Toastbrot
4
Ergänzung vom 19.02.: Danke Stine für den netten Kommentar. Die Anregung bzgl. Karotten und Steckrüben ist richtig gut.

KOMMENTARE
Weißkohleintopf (Irish Lamm - Stew)

Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Ein schönes Kohlgericht, allerdings fehlt für das Irisch- noch Steckrübe und Möhre, lt. Aussage einer irischen Kollegin. LG Stine
Benutzerbild von Oschenberg
   Oschenberg
ein sehr schönes Weißkohleintopf-Rezept LG Gisela

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