Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce

Rezept: Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce
( Ein typisches tschechisches Gericht !)
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( Ein typisches tschechisches Gericht !)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für den Sauerbraten:
1
Rindfleisch / für Sauerbraten ca. 1 – 1,5 Kg
1
Sauerbraten-Gewürz ( Hier: Von Ostmann )
250 g
Sellerie
250 g
Möhren
1
Zwiebel ( ca. 150 g )
2 Liter
Wasser
200 ml
Weißweinessig
3
2 – 3 Lobeerblätter
200 g
fetter Speck
3 Becher
Saure Sahne ( 3*200 ml )
Für die Knödel: ( Für 8 Personen ) *)
1 kg
grobes instant Mehl
1 TL
Salz
1
Ei
1
Eigelb
1 Stück
Hefe ( 21 g / halbes Päckchen )
200 ml
Milch
Mehl zum Ausrollen/formen
4 Liter
Wasser
2 TL
Salz
Beilage:
Preiselbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
16 (4)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
0,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce

1
Das Gemüse ( Sellerie, Möhren und Zwiebel ) schälen, putzen, würfeln und 2 Liter Wasser, 200 ml Weißweinweinessig mit dem Beutelinhalt aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Sauerbraten darin ca. 1 – 2 Tage einlegen. Sauerbraten mit dem Speck und dem Gemüse ca. 2 – 2,5 Stunden braten/köcheln lassen ( Wie einen Schmorbraten ). Den Braten herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Die Lorbeerblätter entfernen, saure Sahne zugeben und die Sauce/Gemüse mit dem Stabmixer sorgfältig aufmixen. Alternativ in eine Küchenmaschine/Mixer füllen und mit der sauren Sahne aufmixen. Knödel ( siehe Rezept: Tschechische Knödel nach Ivanka ) vorbereiten. Das Fleisch mit einem scharfen Messer oder Elektromesser aufschneiden. Das Fleisch mit den tschechischen Knödeln, der Sauerrahmsauce servieren und Preiselbeeren.
Knödelrezept:
2

KOMMENTARE
Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce

Benutzerbild von Miba
   Miba
Sehr lecker !!! :-)) lg Michaela
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Köstlich....5***** LG Andy
   nimmdusiedir
Leckeres mit sooooooooooo tollen Knödeln danke g,l.g. Josy
Benutzerbild von Ladycook
   Ladycook
Ich liebe tschechische Küche, Tolles Rezept, Dafür 5***** LG Renate
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Ganz Köstliche angelegenheit gut zubereitet gefällt mir sehr Lecker 5***** Lg Bruno
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das ist ab er lecker. Habe noch nie Sauerbraten selbst eingelegt. Könnte ich mal versuchen. Guten Fleisch dazu habe ich. Danke für das Rezept.

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