Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln -basisch- | 13 sehr kleine |
Wasser und Energiesparkochtopf | etwas |
Das basische Gemüse: | |
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Bauchspeck, gewürfelt -sauer- | 80 Gr. |
Mangold frisch, Stiel zerkleinert, Blätter in Streifen -basisch- | 200 Gr. |
Ziegenfrischkäse -sehr leicht sauer- | 1 Scheibe |
etwas Milch nach Gusto -sehr leicht sauer- | etwas |
Klare Brühe, gepulvert -basisch- | etwas |
Mediteranes Kräutersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pellkartoffeln nach gewohnter Weise garen. Ich mache es immer in meinem Energiesparkochtopf, da es dort über viele Stunden heiß bleibt.
2.Den Speck mit den Mangoldstielen anbraten bis der Speck sein Fett freisetzt. Dann das restliche Gemüse ca. 10 Minuten mitanbraten. Mit Milch auffüllen und alles herzhaft abschmecken.
3.Alles auf großen flachen Tellern servieren! Schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachmachen!
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vom
Kommentare zu „Gemüse: Mangoldgemüse mit Speck“