Geflügel: Hähnchentopf mexikanisch

Rezept: Geflügel: Hähnchentopf mexikanisch
Schnelle Küche!
33
Schnelle Küche!
00:35
14
939
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Das saure Fleisch:
300 Gr.
Hähnchenbrustfilet
1 kleine
Zwiebel, in Streifen geschnitten
Chiliöl zum Anbraten
Der saure Reis:
1 kleine Kaffeetasse
Wildreismischung
Das basische Gemüse:
0,5
Rote Paprika, gewürfelt
1 große
Möhre, im Wellenschnitt
0,5 mittelgroße
Zucchini, im Wellenschnitt
1 handvoll
grüne Bohnen, aufgetaut
Die Gewürze:
Hühnerbrühe, gepulvert
Koriander gemahlen
Cumin
1 kleine Zehe
Knoblauch gepresst
Schwarzer Pfeffer, gemahlen
Weißer Pfeffer, gemahlen
Chilis Habanero
Oregano getrocknet
Paprika edelsüß
Paprika scharf
1 Tl
Senfkörner gelb, zermörsert
Was noch:
1 Becher
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
22,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
2,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Geflügel: Hähnchentopf mexikanisch

Geflügel Schnetzeltopf Mexicana
Gemüse Bohneneintopf DELUXE
Wirsing Gemüse a la Heiko

ZUBEREITUNG
Geflügel: Hähnchentopf mexikanisch

1
Den Reis nach gewohnter Weise garen, abgießen und abkühlen lassen.
2
In einem Bratentopf das Chiliöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann das Fleisch mit andünsten. Deckel drauf und im eigenen Saft köcheln lassen.
3
Nach 5 Minuten das Gemüse hinzugeben und mit andünsten. Dann mit der Sahne auffüllen und alles pikant mexikanisch abwürzen. Sachte köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
4
Am Ende der Kochzeit nur noch den Reis einrühren, abschmecken und alles wenige Minuten durchziehen lassen. Sodann auf großen flachen Tellern servieren. Schmeckt famos und geht recht unkompliziert. Viel Spaß bei meiner schnellen Küche!

KOMMENTARE
Geflügel: Hähnchentopf mexikanisch

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine feine Rezeptur, verdiente 5 ✰✰✰✰✰ chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Schön gewürzt, schnell und lecker. LG LSltine
Benutzerbild von Miez
   Miez
... klingt prima, sieht auch köstlich aus. Ne´ richtig gute Portion, und so ganz nach meinem Geschmack! Viele Grüße, micha
   M****8
Das hast du wie immer sehr lecker gewürzt LG Sabine
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
So ein leckeren und würzigen Töpfchen ist was für mich. LG Elfe

Um das Rezept "Geflügel: Hähnchentopf mexikanisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung