1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Pikante Reis-Gemüsepfanne

Vegetarisch: Pikante Reis-Gemüsepfanne

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Der leicht saure Reis:
Wildreismischung1 kleine Tasse
Das basische Gemüse:
Möhre, in feine Streifen geschnitten1 große
rote Paprika, gewürfelt½
Lauch, in Ringe geschnitten½ Stange
Zucchin, in Streifen geschnitten½ kleine
Die basischen Gewürze:
Klare Gemüsebrühe, gepulvert etwas
All´Arrabbiata etwas
Bärlauch, getrocknet etwas
Orangenpfeffer etwas
Zitronenpfeffer etwas
Schwarzer Kümmel etwas
Chiliöl, s. m. KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einem kleinen Topf den Reis nach gewohnter Weise im Salzwasser garen. Dann abgießen. Die Hälfte später für die Gemüsepfanne verwenden.

    2.In einer Pfanne das Chiliöl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Deckel drauf und garen lassen. Wenn das Gemüse al dente ist den Reis unterheben und alles pikant abwürzen. Deckel drauf und 10 Minuten andünsten und dabei gelegentlich umrühren.

    3.Nach Ende der Garzeit alles auf einem großen flachen Teller servieren. Bei dieser Mahlzeit hat nur der Reis etwas Eiweiß. Das Gemüse und die Gewürze sind voll basisch. Schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Pikante Reis-Gemüsepfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich