Eintopf: Chakalakaeintopf

35 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Das saure Fleisch:
Hackfleisch, gemischt 500 gr.
Das basische Gemüse:
Zwiebel, grob gehackt 1 mittelgroße
Chiliöl zum Anbraten etwas
grüne Paprika, gewürfelt 1
rote Paprika, gewürfelt 1
gelbe Paprika, gewürfelt 0,5
Wasser 0,5 L
Die basischen Gewürze:
Chakalaka-Gewürzmischung etwas
Fleischbrühwürfel 3
Thailändische Chilisoße extrascharf etwas
Zitronengras, gepulvert etwas
Kubebenpfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenpfeffer etwas
Der saure Käse:
Sahneschmelzkäse 150 Gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

1.Chiliöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann das Fleisch hinzugeben und krümelig braten.

2.Nun das Wasser hinzugießn, aufkochen und die paprika mit hinzugeben. Kochen lassen bis das Gemüse gar ist. Dann den Schmelzkäse auflösen und alles pikant abwürzen.

3.Nach Ende der Garzeit alles in tiefen Tellern servieren. Schmeckt echt prima und geht recht unkompliziert. Viel Spaß bei meiner Singleküche!

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