leckere Bolognese al Nonna Maria

Rezept: leckere Bolognese al Nonna Maria
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1964
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Hackfleisch gemischt oder Rinderhack pur
280 Gramm
Möhren
280 Gramm
Staudensellerie
1 Stange
Porree etwa 130 gramm
500 Milliliter
Passata pürrierte Tomaten
0,25 Liter
lieblichen Rotwein
3 Stängel
frischen Tyhmian
2 Stängel
Rosmarin
1 Stück
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, nach Geschmack
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
1 Handvoll
frischen Basilikum gehackt
1 Esslöffel
Tomatenmark
1 Esslöffel
brauner Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
221 (53)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
1,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Das Hackfleisch scharf anbraten, dann nach und nach das Gemüse und den gehackten Knoblauch zugeben und ebenfalls mit anrösten. Jetzt 1 Eßlöffel braunen Zucker darüber streuen und etwas karameliesieren lassen. Den Eslöffel Tomatenmark dazugeben noch mit anrösten lassen, aber aufpassen das das ganze jetzt nicht zu dunkel wird, sonst wirds bitter. Mit dem Rotwein ablöschen kurz aufkochen lassen und die Passata dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Jetzt kommen noch Rosmarin, Thymian und Lorbeer dazu und dann läßt man das ganze gut 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln.
3
Zum guten Schluß die Stängel von Rosmarin und Thymian rausnehmen, ebenso das Lorbeerblatt. Nochmals abschmecken und den frischen gehackten Basilikum dazugeben. Dazu Spaghetti oder selbstgemacht Nudel. Guten Appetit.
4
PS wenn einem der Topf beim Fleisch anbraten zu heiß geworden ist, wie es mir passiert ist kann schon beim Fleisch anbraten etwas Rotwein dazugeben und ablöschen der verkocht ganz schnell und man kann weiter anrösten aber nur einen Schuß Rotwein

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