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Zutaten
Lammkeule mit Knochen und dem Schwänzchen dran | 1 |
Dijonsenf | 2 Teelöffel |
gewürzter Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Zwiebeln halbiert | 4 kleine |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Rotwein herb | 250 ml |
Tomate gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen ungeschält | 4 |
Fleischbrühe | 400 ml |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Zubereitung
1.Das Fleisch rundum mit dem Senf bestreichen und mit gewürztem Pfeffer bestreuen, dann im erhitzten Öl kräftig anbraten. Die halbierten kleinen Zwiebelchen an der Seite mit anbräunen; Tomatenmark und gehackten Knoblauch kurz mitrösten lassen und gleich mit dem Rotwein ablöschen. Rotwein ablöschen.
2.Gewürfelte Tomate, die ungeschälten Knoblauchzehen und die Zweige von Thymian und Rosmarin dazulegen und die Lammkeule abgedeckt etwa 60 Minuten lang schmoren lassen. Wenn nötig, immer etwas von der Fleischbrühe zugießen und das Fleisch mit dem Schmorsud beschöpfen. Nach der halben Garzeit das Fleisch einmal wenden. Garzeit einmal wenden.
3.Kurz vor dem Servieren den Schmorsud mit so viel Brühe verlängern, wie Soße benötigt wird, aufkochen lassen und mit Soßenbinder sämig machen, abschmecken und die Lammkeule in Scheiben geschnitten mit der Soße servieren.
4.Wir hatten dazu kleine Kartoffeln und wilden Spargel ... es war ein kulinarisches Glanzlicht!
Kommentare zu „Lammkeule - mediterran gewürzt und mit Rotwein geschmort ...“
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