Lammkeule - mediterran gewürzt und mit Rotwein geschmort ...

Rezept: Lammkeule - mediterran gewürzt und mit Rotwein geschmort ...
... aus meiner Versuchsküche
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... aus meiner Versuchsküche
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1
Lammkeule mit Knochen und dem Schwänzchen dran
2 Teelöffel
Dijonsenf
gewürzter Pfeffer
2 Esslöffel
Öl zum Braten
4 kleine
Zwiebeln halbiert
1 Esslöffel
Tomatenmark
1
Knoblauchzehen gehackt
250 ml
Rotwein herb
1
Tomate gewürfelt
4
Knoblauchzehen ungeschält
400 ml
Fleischbrühe
Soßenbinder dunkel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Das Fleisch rundum mit dem Senf bestreichen und mit gewürztem Pfeffer bestreuen, dann im erhitzten Öl kräftig anbraten. Die halbierten kleinen Zwiebelchen an der Seite mit anbräunen; Tomatenmark und gehackten Knoblauch kurz mitrösten lassen und gleich mit dem Rotwein ablöschen. Rotwein ablöschen.
2
Gewürfelte Tomate, die ungeschälten Knoblauchzehen und die Zweige von Thymian und Rosmarin dazulegen und die Lammkeule abgedeckt etwa 60 Minuten lang schmoren lassen. Wenn nötig, immer etwas von der Fleischbrühe zugießen und das Fleisch mit dem Schmorsud beschöpfen. Nach der halben Garzeit das Fleisch einmal wenden. Garzeit einmal wenden.
3
Kurz vor dem Servieren den Schmorsud mit so viel Brühe verlängern, wie Soße benötigt wird, aufkochen lassen und mit Soßenbinder sämig machen, abschmecken und die Lammkeule in Scheiben geschnitten mit der Soße servieren.
4
Wir hatten dazu kleine Kartoffeln und wilden Spargel ... es war ein kulinarisches Glanzlicht!

KOMMENTARE
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Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Lamm, richtig zubereitet (und das ist hier definitiv der Fall!) ist einfach was ganz Besonderes! Kann man sich schon mit Begeisterung satt schwelgen! VLG Andrea
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Das würde mir auch ganz besonders gut schmecken.Lecker,einfach nur lecker,darum verdienst Du auch viele ****************chen dafür.GGVLHG.Bärbel
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Das würde mir sicherlich auch sehr gut munden, guten Start in die neue Woche und liebe Grüße Rosi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Bin begeistert. Leckerer geht,s gar nicht. LG. Dieter
Benutzerbild von Olive2
   Olive2
Ein sehr schönes zartes Keulchen hast du da erwischt. Es sieht zum Reinbeißen aus. LG Anne

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