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Faschiertes: Gemüse-Hackbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rinderhackfleisch1000 Gramm
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Knäckebrot12 stück
Rindsuppe500 ml
Zutaten für die Würzmasse
Tomatenketchup4 Esslöffel
Estragonsenf2 Esslöffel
Sauerrahm4 Esslöffel
Eier2 ganze
Petersilie4 Esslöffel
Majoran2 Esslöffel
Semmelbrösel4 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Vegeta natura kräftig
Salz und Pfeffer kräftig
Gemüse
Paprika gelb3 Stück
Karotten2 große
Zwiebel rot3 große
Sauce
Bratensaft aus der Bratwanne restlicher
Rindsuppe restliche
Sauerrahm2 Esslöffel
Maizena1 Teelöffel
Estragonsenf1 Teelöffel
Tomatenketchup1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung - Knäckebrotmasse

    1.das knäckebrot grob zerbrechen und in einen plastikbeutel füllen - mit dem plattiereisen in grobe brösel zerschlagen

  • Vorbereitung Gemüsemasse

    2.zwiebel in kleine würfel schneiden - in heißem öl anrösten - karotten in feine stifte reiben und mit dem zwiebel mitrösten - paprika in kleine würfel schneiden und ebenfalls mitrösten

  • Vorbereitung Würzmasse

    3.in einem großen becher die o.a. zutaten für die würzmasse geben - alles kräftig miteinander vermengen

  • Hackbraten zubereiten

    4.das hackfleisch in eine große schüssel geben - die würzmasse zugeben und kräftig mit der hand durchkneten - die knäckebrotbrösel zugeben und nochmals durchkneten

    5.laibe formen und diese dann in eine bratwanne legen - ca 2 cm hoch rindsuppe in die bratwanne gießen ( den rest der suppe verwenden wir dann später für die sauce ) - in das vorgeheizte backrohr schieben und bei 180 grad ca. 50 min braten - immer wieder mal mit dem bratensaft aus der bratwanne aufgießen....

  • Fertigstellung und Sauce

    6.die bratenlaibe aus der bratwanne heben und den verbliebenen bratensaft in eine kasserolle füllen - restliche rindsuppe zum bratensaft geben - mit senf und ketchup würzen - sauerrahm mit maizena versprudeln und dazugeben - zum kochen bringen und sauce etwas eindicken lassen - den faschierten braten in scheiben aufschneiden und mit kartoffelpüree und etwas sauce servieren - groben pfeffer drüberstreuen

  • Nachsatz

    7.den genialen tipp mit dem knäckebrot hab ich von ayleen - ein dickes dankeschön dafür... ich werde das ab nun immer so machen, es ist um klassen besser als die zermanschten brötchen.

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    Rezept von emari
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