1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Frikadellen mit Curry

Pikante Frikadellen mit Curry

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemischtes Hackfleisch500 g
Rinderhack500 g
Zehen Knoblauch4
Petersilie1 Bund
große Zwiebeln3
ganze Eier3
Scheiben Vollkorntoast6
Milch, manchmal brauchts auch 150 ml.125 ml
Pfeffer und Salz zum abschmecken etwas
etwas Chiliflocken mahlen oder Peperoncinipulver etwas
Fondor3 Prisen
gehäufter TL Curry1
Muskat1 Prise
etwas Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Toastscheiben wird mit der Milch ein dicker Brei gemacht.

  • 2.Eine Zwiebel würfeln, Petersilie fein schneiden und mit wenig Öl andünsten. Beiseite stellen.

  • 3.Die 2 restlichen Zwiebeln sehr klein schneiden, sowie den zerdrückten Knoblauch zur Hackfleischmasse geben. Den Toastbrei und die glasierten Zwiebeln ebenso daran geben. Jetzt werden die Eier mit den Gewürzen Curry und Chili eingearbeitet. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, weiter das Fondor und das Muskatpulver, sowie die Kräuter beimischen.

  • 4.In einer großen Pfanne mit Öl ausbacken. Nach meinem Größenverhältnis ergeben sich insgesamt 18 Frikadellen so daß jeder 3 Stück erhält. Am liebsten esse ich sie mit Stampfkartoffeln und Rotkraut. Natürlch kann man auch pikante Burger mit Essiggurken daraus machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magica
    vom
    Profilbild von magica

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Frikadellen mit Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich