Schweinefilet im Speckmantel an Champignonrahm-Pfännchen und Pommes Noisettes

Rezept: Schweinefilet im Speckmantel an Champignonrahm-Pfännchen und Pommes Noisettes
5
07:00
10
16547
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Das Filet
500 g
Schweinefilet
250 g
Bacon
Pfeffer, Curry
Die Soße
500 g
Markknochen vom Rind
500 g
Fleischknochen vom Schwein
1 kg
Zwiebeln
1 kg
Möhren
0,5 Tube
Tomatenmark dreifach konzentriert
5 Stück
Lorbeerblätter
5 Stück
Pimentkörner
10 Stück
Pfefferkörner
250 ml
Glühwein
500 ml
Rinderbouillon
Pfeffer, Salz
gute Handvoll Blattpetersilie
Das Champignonrahm-Pfännchen
750 g
Champignons frisch
3 Stück
Zwiebeln
125 g
Bacon gewürfelt
0,5 Becher
Crème fraîche mit Kräutern
100 ml
Weißwein halbtrocken
2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
Salz, Pfeffer, Curry, Blattpetersilie
Die Pommes Noisettes
1 kg
Pommes Noisettes
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
5,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schweinefilet im Speckmantel an Champignonrahm-Pfännchen und Pommes Noisettes

Nackensteak mit gerösteten Kürbis
Beeftatar vom Rentier a la Henssler

ZUBEREITUNG
Schweinefilet im Speckmantel an Champignonrahm-Pfännchen und Pommes Noisettes

Die Soße
1
Da es am längsten dauert die Soße zuzubereiten, fangen wir entsprechend mit ihr an. Mark- und Fleischknochen in einen Bräter geben. Die Zwiebeln halbieren und ungeschält dazu. DIe Karotten gesellen sich ebenfalls geschält und in grobe Stücke geschnitten dazu.
2
Nun wird unsere Soßengrundlage scharf angebraten. Wenn sich genug Röstaromen gebildet haben, das Tomatenmark ran und anbraten. Anschließend mit Glühwein ablöschen. Evtl übrig gebliebenen Glühwein am besten während des brutzelns trinken. Mit Brühe aufgießen, Piment und Lorbeerblätter dazu und in den Ofen damit, 200°C Ober-/Unterhitze. Zwischendurch immer mal umrühren und mit Brühe aufgießen. Die Soßengrundlage kann dann ruhig 2 bis 3 Stunden vor sich hin schmoren.
3
Nach ausreichend Schmorzeit aus dem Ofen holen, und die Soße durch ein Sieb in einen geeigneten Topf gießen und das Gemüse mit der Suppenkelle dabei zerdrücken. DIe Soße einreduzieren lassen und ggf. Nachwürzen.
Das Champignonrahm-Pfännchen
4
Zunächst will natürlich geprüft werden, ob der gewählte Weißwein auch geeignet ist - ruhig ein Glas einschenken ;) Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, und fein würfeln. Petersilie kleinschnibbeln. Nacheinander die Champignons, Zwiebeln und den Bacon portionsweise anbraten, ohne Öl! Wenn alles angebraten ist, zusammen in die Pfanne geben und ein wenig Tomatenmark dazu. Mit dem für gut befundenen Weißwein, um sich zu vergewissern, kann man auch ruhig ein zweites Glas Wein trinken, ablöschen. Creme Fraiche dazu und würzen. Als Letztes mit der klein gehäckselten Petersilie bestreuen.
Das Filet
5
Das FIlet von eventuell vorhandener Silberhaut trennen, mit Pfeffer und Curry würzen und mit Bacon umwickeln. Das Ganze nun vorsichtig in den Bräter geben und scharf anbraten. Beim Wenden äußerst vorsichtig sein, das der Bacon auch um das Filet gewickelt bleibt und sich nicht verselbständigt. Wenn der Speck schön kross ist, vom Herd nehmen und bei gut 170°C 15 bis 20 Minuten im Ofen garen. Als Beilage hatten wir noch Pommes Noisettes, mal was anderes als Kroketten oder Rösti. Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)

KOMMENTARE
Schweinefilet im Speckmantel an Champignonrahm-Pfännchen und Pommes Noisettes

Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Man sieht immer wieder das du das mit viel Liebe machst.Denn du verstehst es das ganze in Bild,Pose und Schrift fest zu halten und dar zu bieten.Klasse! LG Gerhard
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Sehr schön und lecker! Genau mein Geschmack. 5* und LG.
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Eine sehr schöne Zutatenkomposition, die gefällt. LG Thomas
Benutzerbild von Test00
   Test00
Da ist alles klasse. LG. Dieter
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Das klingt ja super lecker...5***** LG Andy

Um das Rezept "Schweinefilet im Speckmantel an Champignonrahm-Pfännchen und Pommes Noisettes" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung