1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe mit Hackfleisch

Blumenkohlsuppe mit Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500 - 600 g Hackfleisch ( halb und halb )600 g
Öl1 EL
500 – 700 g Blumenkohl700 g
250 – 300 g Kartoffeln300 g
1000 – 1200 ml Brühe ( 5 – 6 TL instant )1200 ml
Sahne Schmelzkäse100 g
Kochsahne ( Hier: von HANSANO )100 g
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle¼ TL
kräftige Prise Muskat1
scharfe Chilisauce½ TL
Zucker½ TL
Baguette1
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit Öl ( 1 EL ) in einer Pfanne krümelig anbraten. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden, die Stiele grob würfeln, waschen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, waschen und würfeln. Blumenkohl und Kartoffeln in der Gemüsebrühe ( 1000-1200ml ) gar kochen ( ca. 20 Minuten ) . Schmelzkäse ( 100 g ) und Kochsahne ( 100 g ) in die Suppe geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Hackfleisch zugeben und die Suppe mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Muskat ( 1 kräftige Prise ), scharfe Chilisauce ( ½ TL ) und Zucker ( ½ TL ) abschmecken und mit Basilikum garniert servieren. Dazu Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich