Zutaten für 2 Personen
Schälbraten - ausgelöstes Kotelett | 2 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Safranbutter | 20 g |
Herben Cidre | 200 ml |
Aceto Balsamico | 1 TL |
Salbei | 2 Blätter |
Speisestärke | 1 TL |
Pfeffer grob | etwas |
Rieslingmöhrchen | |
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Karotten | 2 |
Riesling trocken | 75 ml |
Thymian | 2 Zweige |
Zubereitung
30 Min
1.Ich habe von den Schweinesteaks die Fettschicht entfernt, muss aber nicht sein. Dann waschen und trocken tupfen. Schalotten fein würfeln. Steaks von beiden Seiten salzen und pfeffern und im Mehl wälzen. Überschüssiges Mehl abklopfen.
2.Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Mit dem Riesling und den Thymianzweigen dünsten, so dass die Möhrchen noch Biss haben. Öl und Safranbutter erhitzen und die Steaks von jeder Seite ungefähr 3 Minuten braten. Herausnehmen und in Silberolie verpackt ruhen lassen.
3.Schalotten im Bratfett andünsten. Mit dem Cidre ablöschen und die klein geschnittenen Salbeiblätter dazu geben. Stärke mit etwas Wasser anrühren und in die Sauce geben. Nun etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht sähmig ist. Mit Salz, Pfeffer und dem Aceto Balsamico würzen.
4.Schweinesteaks mit den Möhrchen und der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu Pasta oder Kartoffelkrönchen reichen. Zum Schluss mit etwas grob gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.
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vom
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