1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinesteaks in Cidresauce>>

Schweinesteaks in Cidresauce>>

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schälbraten - ausgelöstes Kotelett2 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Mehl1 EL
Schalotte1
Olivenöl1 EL
Safranbutter20 g
Herben Cidre200 ml
Aceto Balsamico1 TL
Salbei2 Blätter
Speisestärke1 TL
Pfeffer grob etwas
Rieslingmöhrchen
Karotten2
Riesling trocken75 ml
Thymian2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich habe von den Schweinesteaks die Fettschicht entfernt, muss aber nicht sein. Dann waschen und trocken tupfen. Schalotten fein würfeln. Steaks von beiden Seiten salzen und pfeffern und im Mehl wälzen. Überschüssiges Mehl abklopfen.

    2.Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Mit dem Riesling und den Thymianzweigen dünsten, so dass die Möhrchen noch Biss haben. Öl und Safranbutter erhitzen und die Steaks von jeder Seite ungefähr 3 Minuten braten. Herausnehmen und in Silberolie verpackt ruhen lassen.

    3.Schalotten im Bratfett andünsten. Mit dem Cidre ablöschen und die klein geschnittenen Salbeiblätter dazu geben. Stärke mit etwas Wasser anrühren und in die Sauce geben. Nun etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht sähmig ist. Mit Salz, Pfeffer und dem Aceto Balsamico würzen.

    4.Schweinesteaks mit den Möhrchen und der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu Pasta oder Kartoffelkrönchen reichen. Zum Schluss mit etwas grob gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinesteaks in Cidresauce>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich