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Gerichte aus der Kindheit : Tote Oma ;-) Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Sauerkraut
Sauerkraut600 gr.
Salz1 EßL
Pimentkörner10
Pfefferkörner20
Zwiebel geschnitten1 große
Kochschinken3 Scheiben
Olivenöl4 EßL
Lorbeerblatt1
Für die "Tote Oma"
Blutwurst1 Kringel
Zwiebel geschnitten1 kleine
Majoran2 EßL
Olivenöl2 EßL
Salzkartoffeln
Kartoffeln5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Sauerkraut

    1.Das Kraut in einen Topf geben, Salz, Pimentkörner , Pfefferkörner und das Lorbeerblatt dazu legen und mit Wasser bedecken, mit einem Deckel abdecken und zum kochen bringen.

    2.In eine Pfanne das Öl geben, den Kochschinken kliengeschnitten dazu geben und etwas anbraten, dann noch die klein geschnittene Zwiebel dazu und mit anbraten. Das alles in das Sauerkraut geben, umrühren und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  • "Tote Oma" :-)

    3.* Wo diese Bezeichnung herkommt, kann ich leider nicht sagen, doch kennt es jeder unter diesem Begriff.Als Kind mochte ich es nicht essen, doch heute gibt es das schon ab und an mal. Die "Tote Oma" war noch mit Grütze (geschältes Getreide) angereichert im Verhältnis 3:1 und so hieß sie im DDR-Volksmund auch Grützwurst....jeder kennt es ;-)

    4.übrigens ein sehr preiswertes Essen, denn 1 Kg kostete damals nur 88 Pfennig.

  • Los geht´s

    5.Die Zwiebel im Öl anschwitzen, den Ring Blutwurst warm werden lassen, Majaran dazu geben, alles schön erhitzen.

  • Salzkartoffeln

    6.Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und vierteln, in einen Topf geben und im Salzwasser garen.

    7.Guten Appetit

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    Rezept von Forelle1962
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