Ein saurer Kraut-Topf

Rezept: Ein saurer Kraut-Topf
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
800 Gramm
Sauerkraut frisch vom Wochenmarkt
250 Gramm
Kasselerkotelett ohne Knochen gewürfelt
100 Gramm
Wildschweinspeck gewürfelt
2 Stück
Zwiebel gewürfelt
350 Gramm
Kartoffel geschält frisch gewürfelt
0,25 Liter
Weißwein trocken
0,25 Liter
Rinderbrühe
10 Stück
Wacholderbeeren
3 Stück
Lorbeerblätter
1 Prise
Kümmel gemahlen
1 Prise
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 EL
Petersilie glatt fein geschnitten
1 EL
Rapsöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
5,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Ein saurer Kraut-Topf

1
So einen Topf habe ich vor einigen Wochen schon einmal gemacht, aber mit dem sogenannten Frühkraut. Der Topf mit dem weichen Frühkraut war lecker, aber nicht so lecker wie mit dem bißfesten Kraut was es jetzt frisch gibt.
2
Ich mache immer mehr wie im Rezept angegeben, weil ich gerne noch einen Teller am nächsten Tag esse, wenn alles gut durchgezogen ist.
3
Den Speck und das Fleisch im Öl anbraten. Dann die Kartoffeln und Zwiebeln dazu und einige min mit braten.
4
Die Brühe und den Wein angiessen, Wacholder und Lorbeer dazu. Alles zusammen aufkochen lassen und 5 min zugedeckt köcheln lassen. Natürlich kann jeder die Menge Wein und Brühe nach seinem Geschmack dosieren.
5
Dann das geschnittene Kraut dazu und ca. 15 mitköcheln lassen. Dabei mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Lorbeer und Wacholderbeeeren rausnehmen. Am schluss noch die Petersilie unterrühren.
6
Auf vorgewärmten Tellern servieren. Wir essen meist ein Dinkelbrot (von meiner Liebsten gebacken) dazu.

KOMMENTARE
Ein saurer Kraut-Topf

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine traumhafte Zubereitung, eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 *****chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Miez
   Miez
„mhhhh..." :-) total lecker, das trifft exakt meinen Geschmack. Grüße, micha
Benutzerbild von cleo64
   cleo64
Wow, klasse! LG, Manu
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Ich mag diese deftige Hausmannskost - im doppelten Sinne des Wortes. Hinundwieder kann ich auch meine Frau dazu überreden. VG Thomas
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Genau, denn aufgewärmt schmeckts nochmal so gut ! Lecker-deftig , da ist alles drin und dran was ich mag..... und deshalb gibts 5 Sternchen für Dein Sternenkonto ! LG Gabi

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