Teerdisch - eine Spezialität in Trier...

Rezept: Teerdisch - eine Spezialität in Trier...
... und eigentlich ein Durcheinander von Kartoffeln, Sauerkraut und Speck
23
... und eigentlich ein Durcheinander von Kartoffeln, Sauerkraut und Speck
01:50
19
37235
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Sauerkraut
250 ml
Riesling
250 g
Schinkenwürfel
750 g
Kartoffeln
400 ml
Milch
30 g
Butter
Pfeffer, Salz
1 Esslöffel
Öl
2
Zwiebeln halbiert in Scheiben geschnitten
2 Spritzer
Maggi-Würze oder Balsamico
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
5,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Teerdisch - eine Spezialität in Trier...

Winterapfeltraum

ZUBEREITUNG
Teerdisch - eine Spezialität in Trier...

1
Die Schinkenwürfel mit dem Sauerkraut in einem Topf mischen, den Wein zugießen, dann mit Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen.
2
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und stampfen. Die Milch mit der Butter aufkochen, über die Kartoffeln geben, mit Pfeffer und Salz würzen und rühren, bis ein fluffiger Püree entstanden ist.
3
Vom Sauerkraut die überschüssige Flüssigkeit abgießen und auffangen. Sauerkraut mit dem Püree mischen, noch einmal abschmecken, und wenn der Teerdisch zu fest erscheint, noch wenig von der aufgefangenen Flüssigkeit hineinrühren.
4
Die Zwiebeln im heißen Öl goldbraun braten, pfeffern, salzen, ein paar Tropfen Maggi-Würze oder Balsamico - Essig unterheben und über dem Teerdisch verteilen und servieren.
5
Dazu paßt alles, was man auch sonst gern zu Sauerkraut und Püree mag wie Leberknödel, Hausmacher Blut- und Leberwurst, Bratwurst, Mettwurst, Kasseler usw. usw.....

KOMMENTARE
Teerdisch - eine Spezialität in Trier...

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
ein leckeres durcheinander,so ungefähr hat es meine Mutter gekocht. 5 Sterne
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Schönes Durcheinander! 5 Sternchen dafür und LG Frank
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
Dieses Durcheinander esse ich sehr gerne... für dieses deftig lecker Rezept lasse ich mal schnell 5 * da und LG
Benutzerbild von Schrubber-Family
   Schrubber-Family
Wir als Trierer müssen das einfach kennen und essen es auch gerne weil es Lecker ist :) 5*****
Benutzerbild von desy1806
   desy1806
das sieht aber lecker aus - kenn ich absolut nicht 5*

Um das Rezept "Teerdisch - eine Spezialität in Trier..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung