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Wurst: Leberpastete

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
geräucherter Speck100 Gramm
Putenleber400 Gramm
Zwiebel1 Stück
Walnusskernhälften8 Stück
kleine Strauchtomaten3 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
Karpatensalz½ Teelöffel
Majoran Gewürz3 Esslöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Thymian getrocknet1 Teelöffel
rote Pfefferkörner1 Esslöffel
Walnusskernhälften8 Stück
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den geräucherten Speck würfeln und in etwas Öl glasig auslassen. Aus der Pfanne nehmen.

    2.Zwiebel schälen und würfeln, die ersten acht Walnusskernhälften hacken und die Putenleber in Stücke schneiden. Dies alles nun im Auslassfett vom Speck anbraten. Nicht zu scharf. Die Leber sollte durch, aber nicht braun sein. Die Mischung abkühlen lassen.

    3.Die Tomaten von Stielansatz befreien und vierteln.

    4.Tomaten, abgekühlte Leber-zwiebel-Nuss-Mischung, den ausgelassenen Speck und die Gewürze in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren.

    5.Zum Schluss die übrgen acht Walnusshälften und die Petersilie hacken und unter die Masse rühren.

    6.Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.In Gläser füllen und kühl stellen und schnell verbrauchen

    8.Ich habe dann noch die Gläser zwei Stunden bei 85 Grad eingekocht, um sie länger haltbar zu machen.

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