Suche nach: „29 Leberpastete Rezepte“

Leberpastete - Rezept - Bild Nr. 3
1:30 Std
(30)
Wurst: Leberpastete - Rezept
Brot/Brötchen: Kastenweißbrot mit Zwiebeln und Speck - Rezept
BrotBrötchen Kastenweißbrot mit Zwiebeln und Speck
20 Min
(47)
2:00 Std
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Leberpastete hat eine lange Tradition

Schon in der historischen Küche waren Pasteten aller Art eine beliebte und gängige Speise. Die jahrhundertealten Rezepte haben sich nicht ohne Grund bis heute erfolgreich in den Rezeptbüchern gehalten, denn Leberpastete ist ein schmackhaftes und sättigendes Hauptgericht. Die Füllung der Leberpastete wird oftmals aus verschiedenen Fleischsorten und Innereien zubereitet und ist somit auch eine hervorragende Möglichkeit, die Reste aus dem Kühlschrank zu einem köstlichen Gericht zu verarbeiten.

Deftige Leberpastete ganz einfach selbst zubereitet

Inzwischen gehören elektrische Pürierstäbe, Standmixer oder der Fleischwolf zur gängigen Ausstattung einheimischer Küchen. Die Zubereitung der Füllung für eine Leberpastete erfordert daher keine große Kraftanstrengung mehr und lässt sich relativ schnell umsetzen. Dabei muss Leberpastete nicht immer in der klassischen Variante eingepackt in eine knusprige Teighülle zubereitet werden. Auch als rustikaler Brotaufstrich oder mit Kartoffeln oder Nudeln können Sie die Leberpastete als deftige Hauptmahlzeit oder sättigendes Abendbrot servieren.

Rezept der Woche

Cevapcici

Cevapcici

Benutzerbild von Dibow2
Rezept von Dibow2
vom 25.10.2012
20 Min
mittel-schwer
günstig
(19)

Empfehlung