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Jütländer Leberpastete

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Sahne, süß1 Tasse
Milch1 Tasse
Schweineleber500 Gramm
Bauchfleisch, fettes vom Schwein375 Gramm
Zwiebel gehackt1
Anchovis Filet3
Eier2
Weinbrand½ Glas
Salz und Pfeffer etwas
Piment und Nelken gemahlen etwas
Speck,in dünne Scheiben375 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter zerlassen,vom Herd nehmen und darin das Mehl verrühren vom Herd nehmen. Danach Sahne und Milch zugießen ,wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen.Wenn die Soße dick geworden ist,kühl stellen.Die in Stücke geschnittene Leber und das Bauchfleisch mit Zwiebeln und Anchovis mischen.Nach und nach,

  • 2.also in mehreren kleinen Portionen im Fleischwolf pürieren.Diese Farse in eine große Schüssel füllen und die Soße hinzufügen.Eier mit Gewürzen und Weinbrand verquirlen und untermengen. Gut abschmecken.Eine Kastenform unten und seitlich mit Speckscheiben auslegen,die Lebermasse hineinfüllen und mit den restlichen Speckscheiben bedecken.Die Form mit Alufolie belegen,jedoch nicht luftdicht abschließen.Im Wasserbad bei 180° in der Mitte des Backofens

  • 3.90 - 100 Minuten backen.Nach dem Auskühlen kalt stellen.

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