Wurst: Leberpastete, die zweite Version

Rezept: Wurst: Leberpastete, die zweite Version
noch ein schnelles Weihnachtsgeschenk aus meiner Küche
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
100 Gramm
geräuchter Speck
150 Gramm
Kalbsleber
250 Gramm
Kalbsschnitzel
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Apfel
1 Hand voll
Cranberries getrocknet
1 Esslöffel
rote Pfefferbeeren
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel
Salz
1 Esslöffel
Majoran getrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
1,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Wurst: Leberpastete, die zweite Version

1
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne glasig auslassen. Heraus nehmen und abkühlen.
2
Zwiebel und Apfel schälen. Zwiebel in Würfel und die Hälfte des Apfels in Schnitze schneiden. die andere Hälfte bei Seite stellen. Die brauchen wir später.
3
Leber und Schnitzelfleisch ebenfalls würfeln.
4
Nun erst die Leber im Speckfett anbraten. Sie muss durch sein, sollte aber nicht braun werden. Auch heraus nehmen.
5
Jetzt das Kalbsfleisch zusammen mit den Zwiebel und den Apfelschnitzen anbraten. Abkühlen lassen.
6
Die Cranberries hacken und den übrigen halben Apfel grob reiben.
7
Speck, Leber und Fleisch-Zwiebel-Apfel-Mischung in ein hohes Gefäß füllen, Pfeffer, Salz und Majoran dazu geben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Creme sollte die Konsistenz von Leberwurst haben. Falls sie zu fest ist, noch einige Tropfen - bitte nicht mehr - Öl dazu geben.
8
Zum Schluss die gehackten Cranberries und den geriebenen Apfel, sowohl die roten Pfefferbeeren unterrühren. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort in kleine, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Diese, damit sich in der Masse keine Luftblasen bilden, mehrmals auf ein Holzbrett aufschlagen.
9
Die Gläser verschließen und bei 85 Grad ca. zwei Stunden einkochen.
10
Die letzte Leberpastete hat somit ca. 4 Wochen, im Kühlschrak gelagert, gehalten. Nach dem Öffnen bitte umgehend verzehren.

KOMMENTARE
Wurst: Leberpastete, die zweite Version

Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
super lecker ich hätte auch gerne ein Gläschen davon :-))))) 5*****.g.l.g
Benutzerbild von goach
   goach
Leckeres Pastetchen! Passt gut in meine Gruppe "wursten". Stelle es bitte ein. LG Gerhard
Benutzerbild von wastel
   wastel
ich bedanke mich für das schöne Geschenk ---LG Sabine
Benutzerbild von Oschenberg
   Oschenberg
Ganz köstlich,darüber würde ich mich auch freuen...LG Gisela
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Tolle Idee. Werd ich bloß nicht mehr bis Montag schaffen. VLG Thomas

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