1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust mit Karotten-Quitten-Sauce

Putenbrust mit Karotten-Quitten-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenbrust:
Putenbrust1 kg
Zwiebel1 gr.
Salz etwas
Curry etwas
Paprika etwas
Rapsöl etwas
für die Sauce:
Zwiebeln3
Karotten2 gr.
Quitte1
Ingwer frisch2 cm
Thymian getr.1 TL
Wasser200 ml
Soja Cuisine50 ml
Salz etwas
Curry etwas
Paprika scharf etwas
Raz el Hannout etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenbrust mit Salz, Curry und Paprika würzen. Im Bräter von beiden Seiten gut anbraten. Die Zwiebel in Streifen schneiden und zum Braten geben. Etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 1 Stunde im Herd auf 160° Grad garen.

    2.Zwiebeln in Streifen schneiden und in Rapsöl leicht anbräunen. Dann Karotte, Quitte, Ingwer und Thymian dazu und dünsten.

    3.Nun im Stand-Mixer (auf der Smootie-Stufe) cremig rühren. Wasser und Soja-Cuisine dazu.

    4.Die fertige Putenbrust aus dem Bräter nehme und in Scheiben schneiden. Die Gemüsesauce in den Bräter geben und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Die Putenscheiben in die Sauce legen und kurz aufkochen lassen.

    5.Am besten einen Tag vorher zubereiten, somit ist der Braten gut durchgezogen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust mit Karotten-Quitten-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich