1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Frikadellen in Tomatensauce mit Reis

Gebratene Frikadellen in Tomatensauce mit Reis

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Zwiebe klein in Würfel1
Ei, Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß1
etwas Paniermehl etwas
Dose geschälte Tomaten1
frische Chilischote½
Tomatenmark dreifach konzentriert4 EL
Zwiebeln frisch auch in Würfel2
Stil Frühlingszwiebel mit Lauch1
Fleischbrühe klar400 ml
Knoblauchzehen gehackt2
evtl. etwas Tomatensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butterfett zum anbraten etwas
Prise Zucker1
Reis für 2 Personen lt. Anweisung. etwas
Blatt Basilikumblätter6
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hack mit Zwiebel,ei, Paniermehl vermengen. Daraus kleine Bällchen formen. Knusprig braten.

    2.Dose geschälteTomaten (stückig) mit Knoblauch und Zwiebeln ( Knobi und Zwiebeln mit wenig Fett leicht in der Pfanne rösten) und mit der Chilichote ohne Kerne (abspülen) leicht köcheln. Fleischbrühe und Tomatenmark zugeben. Wem die Soße zu dick ist, ich mag dicke Soßen mit etwas Tomatensaft auffüllen und 4 zerzuffelte Basilikumblätter zugeben.

    3.Frühlingszwiebel fein schneiden, das grüne Lauch in feine Streifen schneiden. Aufköcheln und mit Salz, Prise Zucker, etwas Pfeffer würzen. Reis vorbereiten.2 Blatt zur Deko 2 tiefe Teller mit Reis füllen und Die kleinen Bällchen mit der Tomatensoße füllen. Uns hat es geschmeckt, hoffe euch auch??!!!!!!!!

    4.P.S. da meine Schwester nicht so scharf mag,hab ich die Chilischote auf meinen Teller gegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****z
    vom
    Profilbild von a****z

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Frikadellen in Tomatensauce mit Reis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich