Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Zwiebe klein in Würfel | 1 |
Ei, Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß | 1 |
etwas Paniermehl | etwas |
Dose geschälte Tomaten | 1 |
frische Chilischote | ½ |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 EL |
Zwiebeln frisch auch in Würfel | 2 |
Stil Frühlingszwiebel mit Lauch | 1 |
Fleischbrühe klar | 400 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
evtl. etwas Tomatensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterfett zum anbraten | etwas |
Prise Zucker | 1 |
Reis für 2 Personen lt. Anweisung. | etwas |
Blatt Basilikumblätter | 6 |
Zubereitung
1.Hack mit Zwiebel,ei, Paniermehl vermengen. Daraus kleine Bällchen formen. Knusprig braten.
2.Dose geschälteTomaten (stückig) mit Knoblauch und Zwiebeln ( Knobi und Zwiebeln mit wenig Fett leicht in der Pfanne rösten) und mit der Chilichote ohne Kerne (abspülen) leicht köcheln. Fleischbrühe und Tomatenmark zugeben. Wem die Soße zu dick ist, ich mag dicke Soßen mit etwas Tomatensaft auffüllen und 4 zerzuffelte Basilikumblätter zugeben.
3.Frühlingszwiebel fein schneiden, das grüne Lauch in feine Streifen schneiden. Aufköcheln und mit Salz, Prise Zucker, etwas Pfeffer würzen. Reis vorbereiten.2 Blatt zur Deko 2 tiefe Teller mit Reis füllen und Die kleinen Bällchen mit der Tomatensoße füllen. Uns hat es geschmeckt, hoffe euch auch??!!!!!!!!
4.P.S. da meine Schwester nicht so scharf mag,hab ich die Chilischote auf meinen Teller gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****z
vom
Kommentare zu „Gebratene Frikadellen in Tomatensauce mit Reis“