Currysoße / Currydip

15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot 1
Peperoni gehackt 0,5
Ingwer frisch 20 Gramm
Tomaten frisch, alternativ 1 Dose geschälte Tomaten 5 Stück
Curry 1 EL
Cola 200 ml
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Tomaten schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln glasig anbraten, den Ingwer in Scheiben geschnitten dazu geben. Peperonie und Curry mit einrühren. Mit Cola ablöschen und 1 - 2 min köcheln lassen. Nun die Tomaten hinzugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken.

2.Je nach dem wie man es wünscht die Soße stückig lassen oder fein pürieren. Wer es ganz dünn haben möchte, kann die Soße noch zusätzlich durch einen Sieb pressen

3.Kalte Soße kann auch sehr lecker als Dip verwendet werden. (z.B. zu Taccos)

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