Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Mozarella | 125 g |
Brühe | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kräutermischung italienisch | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
699 (167)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
12,4 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel putzen und grob Würfeln. In heißem Olivenöl andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und anrösten. Mit der Brühe ablöschen.
2.Die Schältomaten grob zerkleinern und zu den Zwiebeln geben.
3.Den Mozarella sehr fein würfeln (damit er sich schneller auflöst) und mit einem Schneebesen in die Tomatensoße rühren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder rühren.
4.Die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern abschmecken. Damit sich alles gut verbindet mit einem Pürierstab die Soße mixen, nochmals aufkochen.
5.Die Soße past zu Nudeln, Fisch und Fleisch.
Kommentare zu „Soße / Sauce: Tomate-Mozarella-Soße“
Rezept bewerten: