Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet a 220 gr. | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Esslöffel |
Butter | 40 gr. |
Riesling trocken | 350 ml |
Fischfond | 150 ml |
Himbeersalz | etwas |
Sauerkraut abgetropft frisch | 300 gr. |
Schalotten frisch,in feine Streifen geschnitten | 25 gr. |
kleine geschälte Kartoffel | 1 |
Apfel Elstar,geschält,entkernt,in feine Spalten geschnitten | 120 gr. |
Ingwer frisch gerieben | 30 gr. |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
geschlagene Sahne | 2 Esslöffel |
Salz,Zucker,Pfeffer | etwas |
Rote Bete Konserve abgetropft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zehn gr.Zucker in einem Topf schmelzen lassen.Schalotten mit 20 gr.Butter darin andünsten. Sauerkraut zugeben und gut durchrühren.Mit 150 ml Riesling ablöschen.Ca.30 min zugedeckt köcheln lassen.Äpel und Ingwer zugeben.Kartoffel hineinreiben und weitere 10 min köcheln lassen.Creme fraiche und Sahne unterziehen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Zwiebelwürfel in restl.Butter anschwitzen.Fischfilets mit Himbeersalz würzen und anschwitzen. Mit restl.Riesling und Fischfond auffüllen.Einmal aufkochen lassen und Hitze herunterschalten. Fisch für max.5 min ziehen lassen.
3.Sauerkraut mittig auf Teller anrichten.Abgetropfte Kabeljaufilets dazulegen.Mit geriebenem Ingwer und Roter Bete dekorieren.Dazu passen Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Gedünstetes Kabeljaufilet auf Apfelrahmsauerkraut“