Linsensuppe jetzt mal wieder was nach Ur-Omas Art

Rezept: Linsensuppe jetzt mal wieder was nach Ur-Omas Art
Endlos lecker,,, ein Schnellkochtopf machts Leben leichter :-)
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Endlos lecker,,, ein Schnellkochtopf machts Leben leichter :-)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Pardina-Linsen
400 gr.
Bauchspeck
400 gr.
Kasslernacken gibts leider nicht im System :-/
4
Mettenden
8
Wiener Würstchen oder je nach Geschmack Frankfurter, Deutschländer etc.
200 gr.
Kartoffeln fein gewürfelt
100 gr.
Möhren gewürfelt
200 gr.
Porree nur den Hellgrünen bis weißen Teil verwenden
zum Würzen Salz, Pfeffer, und nach Norddeutscher Art bzw. Westfälischer Art mit einem Schuss Essig und ner Prise Zucker nachwürzen.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1833 (438)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
16,8 g
Fett
38,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Linsensuppe jetzt mal wieder was nach Ur-Omas Art

1
Den Bauchspeck und den Kassler Nacken im Schnellkochtopf aufsetzen und unter Druck ca. 20 min. Kochen. Danach das Fleisch herausnehmen und die gewürfelten Kartoffeln, die Linsen (Pardina sind besonders fein und brauchen nicht eingeweicht werden) sowie die Möhren hinzugeben und langsam durchköcheln lassen.Die Mettenden mit einer Gabel mehrfach anstechen und ebenfalls dazugeben.
2
Wenn die Linsen und die Kartoffen "durch" (also weich sind) kommt der in feine Ringe geschnittene Porre dazu...der Barcuht nur 3-4 Min. Die Würstchen hinein und einfach ziehen lassen. Zum Würzen Salz, Pfeffer, und nach Norddeutscher Art bzw. Westfälischer Art mit einem Schuss Essig und ner Prise Zucker nachwürzen.
3
Nach Geschmack das Kassler und Bauchspeck kleinschnippeln und mit rein. Die Mettenden pro Person reichen oder reinschneiden.... ebenso wie die Würstchen :-) *GGG* die "Ruhezeit kommt daher, weil so ein Süppchen am Besten am 2. Tag schmeckt :-) Ist natürlich was für 2. Tage.....

KOMMENTARE
Linsensuppe jetzt mal wieder was nach Ur-Omas Art

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Hmmmm...jahaaa...so kenne ich sie auch. Auch meine Omi hat sie schon so gekocht. Einfach nur lecker!

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