Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weißkohlkopf in Streifen geschnitten | ½ Stück |
Tomaten rot geachtelt | 3 Stück |
Karotten gerieben | 1 Stück |
Spitzpaprika grün in feine Streifen geschnitten | ½ Stück |
Schalottenwürfel | 1 EL |
Kräuteressig | ¾ Liter |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 2 Teelöffel |
Mein Salatwürzsalz, siehe Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/390761/Wuerze-fuer-Gemuese-und-Salat.html | 2 Teelöffel |
Senf mild | 1 TL |
Kräuter der Saison fein gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dressingzutaten einmal aufkochen und über den Salat geben. Den Senf und die frischen Kräuter nach dem aufkochen einrühren. ich lasse ihn dann etwa 4-5 Stunden durchziehen, damit das rohe Kraut nicht zu fest ist.
2.Die Tomatenachtel dazu und kurz vor dem servieren alles gut durchmengen.
3.Diesen Krautsalat bringe ich immer in einer großen Schüssel zu Grillpartys mit. Na klar, nicht jeder verträgt rohes Kraut, aber für mich ist es ein sehr leckerer Krautsalat. Mit ein wenig Sahne und fein geschnittenen Gürkchen kann man eine,auch leckere andere Varation zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Tomaten-Kräuter-Kraut“