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Wildschweinfilet auf Pfifferlingen mit Pfeffersoße, dazu Gemüse und Rosmarinkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln
Kartoffeln festkochend500 g
Rosmarinzweige6 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Margarine pflanzlich2 EL
Kräuterbutter50 g
Filet
Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt)5 Stück
Rosmarinzweige6 Stück
Thymianzweige5 Stück
Margarine pflanzlich1 ½ EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Möhren
Möhren mit Grün1 Bund
Zucker50 g
Schalotten3 Stück
Butter100 g
Pfifferlinge
Pfifferlinge frisch500 g
Zwiebeln2 Stück
Wildschweinspeck gewürfelt100 g
Petersilie1 Bund
Margarine pflanzlich1 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Soße
Wildfond200 ml
Pfefferkörner grün1 EL
Sahne100 ml
Speisestärke4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kartoffeln

    1.Die Kartoffeln nicht schälen, waschen und ungesalzen abkochen. Die Kartoffeln abgießen, auskühlen lassen und pellen. Anschließen die Kartoffeln mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Margarine und Kräuterbutter in den Ofen geben und kurz braten.

  • Filet

    2.Das Wildschweinfilet mit Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Rosmarin und Thymian belegen und ziehen lassen. In einer Pfanne Margarine erhitzen und die Wildschweinfilets mit Rosmarin und Thymian anbraten, gelegentlich wenden und mit groben Pfeffer aus der Mühle evt. nachwürzen. Das Filet soll in der Mitte noch rosa (medium) sein.

  • Möhren

    3.Bei den Möhren ca. 1 cm Grün dranlassen, schälen und in Zuckerwasser kochen (bissfest). Die Schalotten schälen und fein würfeln. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, Schalotten daraufgeben und die gekochten Möhren darauf betten - mit Zucker bestreuen und beiseite stellen. Die vor dem Servieren Möhren noch einmal für ca. 10 Minuten bei 200°C in den Backofen geben.

  • Pfifferlinge

    4.Die Pfifferlinge mit einem Küchenmesser putzen (nicht waschen, da sich Pilze mit Wasser vollsaugen). Die Zwiebeln schälen und würfeln. Margarine in einer Pfanne zerlassen, den Speck und die gehackten Zwiebeln hell anbraten und die Pfifferlinge dazugeben, vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen, da der Speck schon salzig ist. Kurz vor dem Anrichten gezupfte Petersilie darunter mischen.

  • Soße

    5.Für die Soße den Wildfond in einen Topf geben und mit den Pfefferkörnern aufkochen, die Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Speisestärke in Wasser anrühren, wenn die Soße kocht damit abbinden, mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Bratensud vom Wildschweinfilet dazugeben.

  • 6.Zum Anrichten das Wildschweinfilet in schräge Scheiben schneiden, die Pfifferlinge am unteren Tellerrand positionieren, darauf die Filetscheiben setzen, 3-4 Rosmarinkartoffeln, 2-3 Möhren und die Pfeffersoße dazu servieren.

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