Suche nach: „18 Wildschweinfilet Rezepte“

Wildschweinfilet - Rezept
1:30 Std
(32)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Zarte Versuchungen vom Wildschwein – das Filet

Durch seine feinfasrige Struktur ist Wildschweinfilet besonders zart. Es gehört zu den leicht verdaulichen tierischen Eiweißen und bringt weitere wertvolle Inhaltsstoffe auf den Tisch. Dazu gehören für die Ernährung unverzichtbare Bestandteile wie Vitamine und Mineralien. Wildschweinfilet eignet sich neben kulinarischen Leckerbissen auch für Schonkost und Diäten. Das liegt an der natürlichen Umgebung der Tiere, seiner Zusammensetzung und der gewissenhaften Lebensmittelkontrolle. Kreativität und achtsame Zubereitung sorgen für vielfältigen Genuss beim Kochen und Verzehren.

Ob auf Jägerart oder à la Haute Cuisine – ­Wildschweinfilet verlangt Aufmerksamkeit

Geschmack und Bekömmlichkeit von Wildschweinfilet entfalten sich am besten, wenn das Fleisch innen eine rosa Färbung aufweist. Ob geschmort, gebraten oder gegrillt, ist der Garpunkt überschritten, wird das Filet trocken und verliert an Qualität. Richtig zubereitet eröffnet die Zubereitung der Filets vom Wildschwein alle Fülle an Möglichkeiten. Viele kulinarische Begleiter arrangieren sich damit. Dazu gehören Spätzle und Püree, Knödel und Klöße sowie verschiedene Kohlsorten, Gartengemüse oder Pilze.

Rezept der Woche

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Benutzerbild von Claton
Rezept von Claton
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(11)

Empfehlung