1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinfilet in Rotweinsoße

Wildschweinfilet in Rotweinsoße

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das Schwein und seine Zutaten
Wildschwein Filet800 g
Gemüsezwiebel4 Stück
Karotten500 g
Rotwein500 ml
Wildfond500 ml
Schweineschmalz/-fett1 EL
Mais Stärke3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Die Kroketten
Kartoffeln mehlig500 g
Kartoffeln festkochend250 g
Eier Freiland2 Stück
Semmelbrösel100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Fürs Finale
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • So schnell gehts...

    1.Das Schmalz in den Topf geben und langsam zergehen lassen. Am Besten eignet sich auch hier das eigene Fett des Tieres (habe das Schmalz selbst hergestellt) - da kommt der Geschmack viel besser zur Geltung.

    2.Anschließend das Fleisch dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Nun die Karotten und die grob geschnittenen Zwiebel dazugeben und mit Rotwein, sowie Fond aufgießen.

    4.Das Ganze nun ca. für 30 Minuten (kommt ganz auf die Dicke des Fleisches drauf an) köcheln.

    5.Im Anschluss die Karotten und den Zwiebel rausgeben. Auch das Fleisch bei Seite stellen.

    6.Die Soße noch mit Maisstärke binden und bei Bedarf noch mit Salz, Pfeffer und noch einen Schuss Rotwein verfeinern.

  • Kroketten .... schnell und einfach

    7.Die Kartoffeln schälen und weich köcheln. Das Wasser etwas salzen.

    8.Nun die noch warmen Kartoffeln entweder zerdrücken, oder aufreiben. Ich bevorzuge die Reibe - geht um einiges schneller und der Teig ist auch feiner.

    9.Kartoffeln in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    10.Nun noch die Eier untermengen.

    11.Ca. für 30 Minuten stehen lassen. Dann erst sieht man, ob die Masse fest genug ist, oder ob man noch mit Mehl nachhelfen muss. Ob man Mehl benötigt oder nicht hängt sehr viel mit dem Stärkegehalt der jeweiligen Kartoffeln ab - die Menge schwankt dann auch noch je nach Jahreszeit. Wichtig ist, dass der Teig nicht kleben sollte. Er sollte sich leicht formen lassen. Wenn er zu stark klebt, dann gehört Mehl hinein, um den Teig zu binden.

    12.Nun nur noch Röllchen formen und diese in den Semmelbröseln wälzen.

    13.In die Fritteuse geben. Bei 180 Grad ca. 6 Minuten - dann sind sie perfekt und goldbraun.

  • Alles zusammen am Teller vereinen...

    14.Nun nur noch die Soße, die Kroketten, die Karotten mit den Zwiebeln und natürlich das Fleisch auf den Teller geben und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 4****i
    vom
    Profilbild von 4****i

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinfilet in Rotweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich