1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Muffins

Vanille-Muffins

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote ausgekratzt1
Eier Freiland3
Zucker150 gr.
Vanillelikör100 ml
Pflanzenöl6 Esslöffel
Naturjoghurt150 gr.
Zitronenschale gerieben½
Mehl gesiebt180 gr.
Backpulver1 ½ Teelöffel
Glasur: etwas
Puderzucker100 gr.
Vanillelikör1 Esslöffel
Papierförmchen für Muffins1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Muffinsblech mit den Papiermanschetten auslegen. Den Backofen vorheizen: Wl180 ° Grad, O + U 200 ° Grad Gas 3 - 4

  • 2.Eier und Zucker schaumig rühren.

  • 3.Vanillemark, Vanille-Likör, Pflanzenöl Joghurt und Zitronenschale zufügen und unter die Eimasse rühren.

  • 4.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig muss feucht und klumpig aussehen !!!

  • 5.Die vorbereiteten Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und sofort backen. Backzeit: 15 - 20 Minuten

  • 6.Für die Glasur, den Puderzucker mit dem Vanille-Likör glatt rühren und die abgekühlten Muffins damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich