Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillelikör | 100 ml |
Pflanzenöl | 6 Esslöffel |
Naturjoghurt | 150 gr. |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Mehl gesiebt | 180 gr. |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Glasur: | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillelikör | 1 Esslöffel |
Papierförmchen für Muffins | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Muffinsblech mit den Papiermanschetten auslegen. Den Backofen vorheizen: Wl180 ° Grad, O + U 200 ° Grad Gas 3 - 4
2.Eier und Zucker schaumig rühren.
3.Vanillemark, Vanille-Likör, Pflanzenöl Joghurt und Zitronenschale zufügen und unter die Eimasse rühren.
4.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig muss feucht und klumpig aussehen !!!
5.Die vorbereiteten Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und sofort backen. Backzeit: 15 - 20 Minuten
6.Für die Glasur, den Puderzucker mit dem Vanille-Likör glatt rühren und die abgekühlten Muffins damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Vanille-Muffins“