Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 Stange |
Champignons | 200 gr. |
Öl | 1 EL |
Hackfleisch | 400 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver, edelsüß | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
frisch Petersilie | etwas |
Butter | 2 TL |
Roggenmischbrot, oder ähnliches | 4 Scheiben |
Emmentaler, Stück | 80 gr. |
Gouda, Stück | 80 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Eier | 2 |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Porre putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren. Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Porree und Pilze zugeben, ca 5 min mitbraten. Hack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. 1 TL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte des Knoblauch zufügen und 2 Brotscheiben darin unter wenden goldgelb rösten und herausnehmen. Den Rest Butter, Knoblauch und Brot ebenso braten. Fertige Brote mit Petersilie bestreuen, etwas übriglassen. Beide Käsesorten fein reiben und mischen. Schmand und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Käsemischung unter den Schmand rühren. 2 Brotscheiben in je 6 Stücke schneiden. Eine gefettete Auflaufform mit den ganzen Brotscheiben auslegen. 1/4 des Schmand-Gusses darauf verteilen. Hackmasse in die Form füllen und 1/4 Guss darauf verteilen. Brotecken und den Rest Guss darübergeben. Mit restlicher Käsemischung bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen, Umluft 150 Grad, ca 45 min backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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