Rindertatar mit Parmesanzauber

50 Min mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Landbrot 125 g
Fenchel 83 g
Bio-Orangenschale, fein abgerieben 0,75 TL
Zitronensaft 0,75 EL
Olivenöl 1,5 EL
Salz etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie glatt frisch 2,5 Stiele
Rinderfilet 333 g
Sesamöl 1,5 EL
Schalotten, fein gewürfelt 62 g
Kapern (abgebraust und abgetropft) 16 g
Feigensenf 1,5 EL
Balsamessig 1,5 EL
Tabasco 2 Spritzer
Parmesan (fein gerieben) 25 g
Außerdem: etwas
Servierring (6 cm Durchmesser) etwas
Mini-Bunsenbrenner etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
534 (128)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Das Brot erst in 12 sehr dünne Scheiben, dann in Rechtecke schneiden und auf einem Blech verteilen.

2.Fenchel putzen, erst in dünne Scheiben schneiden, dann sehr fein würfeln.

3.Mit Orangenschale, Zitronensaft, 1 El Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

4.Blätter von 1 Stiel Petersilie fein hacken und unterrühren.

5.Backofengrill vorheizen.

6.Fleisch erst 2 cm groß würfeln, dann im Blitzhacker (nicht zu lange) fein zerkleinern.

7.Mit Haselnuss und dem Rest Olivenöl mischen.

8.Schalotten, Kapern, Senf und Essig untermischen.

9.Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

10.Brot unter dem Grill von beiden Seiten goldbraun rösten.

11.Tatar mit Hilfe des Rings auf Tellern anrichten.

12.Mit Parmesan bestreuen und mit dem Bunsenbrenner überkrusten.

13.Mit je zwei Brotchips, dem Rest Petersilie und Fenchelmischung anrichten.

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