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Königsberger Klopse mit Brokkoli und Salzkartoffeln (Monika Lundi)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch500 g
Schwein Hackfleisch frisch500 g
Kartoffeln800 g
Broccoli frisch2 Stk.
Butter200 gr.
Mehl150 g
Weißwein250 Millilitter
Wasser1 l
Brötchen2 Stk.
Eier2
Sardellenpaste60 g
Senf etwas
Paprikapulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zwiebel1 Stk.
Saure Sahne200 Millilitter
Süße Sahnesoße200 Millilitter
Eigelb1
Kapern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser aufkochen. Anschließend auf einer mittleren Flamme weitere 20 Minuten garen. Wasser abgießen, Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und warm stellen.

    2.Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser zum Kochen bringen und Brokkoliröschen etwa 8 Minuten garen. Abgießen und beiseite stellen.

    3.Butter in einem großen Topf schmelzen. Mehl dazugeben, kräftig umrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann Weißwein und Wasser hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis die Soße cremig ist.

    4.Brötchen im Wasser aufweichen und ausdrücken. Hackfleisch mit Eiern, Sardellenpaste, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel vermengen. Zwiebel abziehen, waschen, klein hacken und zur Masse geben. Das Ganze gut "durchmanschen". Wenn der Teig zu feucht ist, etwas Semmelbrösel dazugeben. Anschließend 8 große Klopse formen, in die Soße geben und 40 Minuten auf einer kleinen Hitze köcheln lassen.

    5.Zum Schluss in einer Schüssel Sahne, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und vor dem Servieren in die Soße geben. Nach Belieben können auch Kapern hinzugefügt werden.

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