Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Linsensuppe | 1 Portion |
Kräuteressig | 1 Esslöffel |
Lauchstange | 1 |
Paprika gelb - etwa 1/3 Schote | 1 Stückchen |
Paprika grün - etwa 1/3 Schote | 1 Stückchen |
Paprika rot - etwa 1/3 Schote | 1 Stückchen |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Liebstöckel frisch | 1 Zweig |
Butter für die Auflauf-Form | etwas |
Käse geraspelt zum Bestreuen | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ein Teller übrige Linsensuppe ist wohl zu wenig für zwei Hungrige. Was ist denn sonst noch da?? Da habe ich mir diesen Gratin einfallen lassen ... er war unerwartet lecker, weshalb ich Euch das Rezept hier aufschreibe:
2.den Backofen auf 200 Grad vorheizen - eine Form mit Butter ausstreichen. Den Lauch in Scheiben, Paprikaschoten und Schinken in Würfel schneiden, Liebstöckel kleinhacken.
3.Lauch, Paprika, Schinken und Liebstöckel in der Form verteilen, die Linsensuppe mit dem Essig verrühren und über die Gemüse gießen. Den Gratin mit Käse bestreuen und im Ofen etwa 25 bis 30 Minuten überbacken.
4.Das war wieder ein gelungenes Experiment, das ich sicher mal wiederholen werde .... probiert es ruhig - ich kann es mit gutem Gewissen empfehlen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Linsen-Gratin ...“