Zutaten für 4 Personen
Fleichzutaten | |
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Schweinefilet | 500 Gramm |
Pfeffer, Salz, | etwas |
Für die Panade | |
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Kroepek | 100 Gramm |
Corn Flakes | 100 Gramm |
Butterkäse Doppelrahmstufe | 4 Scheiben |
Eier | 2 Stück |
Für die Sosse | |
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Sahne 30% Fett | 250 ml |
Kalbsbrühe | 50 ml |
Limette | 1 Stück |
Sättigungsbeilage | |
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Kartoffeln | 300 Gramm |
Milch 3,8% | ¼ Liter |
getrocknete Kräuter nach Saison | 1 Handvoll |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsezutaten | |
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Lauchstangen | 4 grosse |
Ananas | 1 Stück |
Gemüsefond | etwas |
Zum Anbraten, Anschmoren und Binden | |
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Butter | etwas |
Butaris | etwas |
Olivenoel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitung (Schritt 1)
1.Das Schweinefilet in gleichgrosse Schnitzelstücke (Medallions) schneiden. Auf ein Brett legen und mit der Handfläche flach drücken um sie dann zu würzen. Nun mit Ei bestreichen. Kroepek ind Flakes mischen und in einem Beutel fein zerkleinern. Den Butterkäse mit etwas Ei betreichen und Pfeffern. Schnitzelchen darin einwickeln. Anschliessend von beiden Seiten wieder mit Ei bestreichen und in dem Flaksgemisch wenden. Bis zum Braten in den Kühlschrank stellen.
Die Vorbereitung (Schritt 2)
2.Die Lauchstangen putzen, und in gleichgrosse Stücke schneiden. Das Innenteil herausholen zu einem viertel herausdrücken. Die Ananas verzehrsfertig vorbereiten indem sie die Aussenschale grosszüg abschneiden und die Ananas in grosse Stücke schneiden welche dann in die ausgehölte Lauchstange passen soll. Lauchstangen damit füllen.
Die Vorbereitung (Schritt 3)
3.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine grosse Pfanne geben und mit der Milch, Butter und den Kräutern gar köcheln.
Die Zubereitung (Schritt 1)
4.Eine grosse Pfanne mit Olivenoel erhitzen. Hierhinein geben sie die Lauchstangenstücke. Von beiden Seiten anschmoren. Durch die Ananas karamelisiert es leicht. Mit Gemüsefond ablöschen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Die Zubereitung (Schritt 2)
5.Eine grosse Pfanne mit Butaris und Butter erhitzen. Die Medallions hineingeben und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Hitze niedrig halten und die "Schnitzelchen" ca.4-5 Minuten garen. Nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und Sahne sowie Kalbsbrühe in den Bratenfond geben. 2 Minuten einkochen lassen.
Die Zubereitung (Schritt 3)
6.Die Kartoffeln würzen sobald sie gar sind, um sie dann mit einem Schneebesen erst zu zerkleinern und nachher gut durchzumischen.
Das Anrichten
7.Filets auf den Teller plazieren und die Lauchstangen daneben legen. Einen Kleks Kapü hinzu. Beide Pfanneninhalte (SUD-Sosse) vermengen und als Sosse hinzufliessen lassen. Wer mag, kann gerne noch etwas friches Schnittlauch zum Dekorieren drüber rieseln.
TIPP
8.Kalte gefüllte Lauchstangen mit Balsamicoessig sind ein kleiner Snack für Zwischendurch !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Schweinefilet paniert à la Biggi“