Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinebraten | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Butter | 3 EL |
Weißwein | 100 ml |
Rosmarinzweige | 2 |
Honig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 150 °C vorheizen
2.Ca. 1,5 kg Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundherum scharf anbraten bis eine schöne braune Kruste entsteht
3.Anschließend herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben
4.5 Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden
5.3 EL Butter, 100 ml Weißwein, 2 Rosmarinzweige und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch hinzugeben
6.Etwa 60 Min. backen, dann mit 2 EL Honig einpinseln und nochmals höchstens 20 - 30 Min. backen (ideal mit Fleischthermometer 75 °C Innentemperatur)
7.Das Fleisch während des Backvorgangs hin und wieder mit dem Bratensaft übergießen
8.In dünne Scheiben geschnitten servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von willy2006
vom
Kommentare zu „Schweinebraten“