1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten

Schweinebraten

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinebraten1 ½ kg
Knoblauchzehen5 Stück
Butter3 EL
Weißwein100 ml
Rosmarinzweige2
Honig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 150 °C vorheizen

  • 2.Ca. 1,5 kg Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundherum scharf anbraten bis eine schöne braune Kruste entsteht

  • 3.Anschließend herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben

  • 4.5 Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden

  • 5.3 EL Butter, 100 ml Weißwein, 2 Rosmarinzweige und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch hinzugeben

  • 6.Etwa 60 Min. backen, dann mit 2 EL Honig einpinseln und nochmals höchstens 20 - 30 Min. backen (ideal mit Fleischthermometer 75 °C Innentemperatur)

  • 7.Das Fleisch während des Backvorgangs hin und wieder mit dem Bratensaft übergießen

  • 8.In dünne Scheiben geschnitten servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von willy2006
    vom
    Profilbild von willy2006

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich