Schweinebraten

Rezept: Schweinebraten
1
01:10
4
91
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 kg
Schweinebraten
5 Stück
Knoblauchzehen
3 EL
Butter
100 ml
Weißwein
2
Rosmarinzweige
2 EL
Honig
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
10,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schweinebraten

Schweinebratenscheiben gefüllt

ZUBEREITUNG
Schweinebraten

1
Backofen auf 150 °C vorheizen
2
Ca. 1,5 kg Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundherum scharf anbraten bis eine schöne braune Kruste entsteht
3
Anschließend herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben
4
5 Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden
5
3 EL Butter, 100 ml Weißwein, 2 Rosmarinzweige und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch hinzugeben
6
Etwa 60 Min. backen, dann mit 2 EL Honig einpinseln und nochmals höchstens 20 - 30 Min. backen (ideal mit Fleischthermometer 75 °C Innentemperatur)
7
Das Fleisch während des Backvorgangs hin und wieder mit dem Bratensaft übergießen
8
In dünne Scheiben geschnitten servieren

KOMMENTARE
Schweinebraten

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist doch klasse. Superlecker. LG. Dieter
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
legger legger
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hast du noch was übrig, komme es mir abholen, 5* und glg christine
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
So soll er sein, so liebe ich ihn. LG tina

Um das Rezept "Schweinebraten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung