Rindfleisch mit Zwiebelsauce (westfaelisch)

mittel-schwer
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch 500 gr.
Wacholderbeeren 10
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Brühe 700 ml
Zwiebeln grob geschnitten 300 gr.
Weisswein 1 Schuss
Zucker etwas
Balsamico-Essig weiß etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Öl etwas
Butter eiskalt etwas
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 2
Feigensenf, kann, muss aber nicht 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
189 (46)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Rindfleisch von beiden Seiten in einwenig Oel ganz kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

2.Dann in einer Huehnerbruehe mit Wacholderbeeren und klein geschnittener Fruehlingszwiebel garen! Es muss bald auseinanderfallen!

3.Die restlichen Zwiebeln, grob gehackt in Butter glasig, gold-gelb duensten. Immer wieder eine Kelle Huehnerbruehe danach zufuegen, garen. Einen guten Schuss Weisswein, Zucker, Essig und Feigensenf zufuegen.. Abschmecken!!!!!! Sauce sollte einwenig suess-sauer schmecken! Wer die Zwiebelstueckchen nicht mag, muss die Sauce halt puerieren! Mit eiskalter Butter die Sauce binden.

4.Kurz vor dem Servieren, geschnittenes Schnittlauch unterheben.

5.Ich serviere dazu frisch gemachten Kartoffelsalat, mit frischer Salatgurke und Ei. Dazu dann in Butter und Zwiebeln gebratene Kastanien-, und Austern-Pilze!

6.Dazu einen vollmundigen Rotwein!

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