Zutaten
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Puderzucker | 275 g |
Öl | 150 ml |
Eierlikör plus 2 EL | 150 ml |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 Tl |
Schokotröpfchen | 30 g |
Zitronensaft | 1 El |
Mandelkerne ohne Haut | 40 g |
weiße Kuvertüre | etwas |
Zubereitung
1.Eier u Vanille zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. 150 g Puderzucker esslöffelweise zugeben, bis die Masse dickschaumig ist. Öl und 150 ml Eierlikör langsam zugießen und verrühren. Mehl, Stärke u Backpulver mischen, nach und nach zufügen. Weiterschlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
2.Rehrückenform (3o cm/ 1 L Inhalt) ausfetten und leicht bemehlen. Etwas Teig in die Form geben und darauf die Schokoflocken streuen. Mit dem Restteig bedecken. Bei 150-175°C ca. 50 Minuten backen. In der Form etwas auskühlen lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3.Mit der Kuvertüre überziehen. Die mandeln ebenfalls in der Kuvertüre wälzen und als Deko mit auf den Kuchen geben.
Kommentare zu „Eierlikör-Traum mit Schokotröpfchen“
Rezept bewerten: