Wirsing aus der Pfanne

Rezept: Wirsing aus der Pfanne
mit Mettenden
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mit Mettenden
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Wirsing
1
Zwiebel frisch
2 Stück
Mettenden
2
Knobizehen
150 ml
Brühe gekörnt
Gewürze
Pfeffer, Salz, Kümmel, Majoran
Worcestersoße,
Crème fraîche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Wirsing aus der Pfanne

1
Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, teilen, vierteln, Strunk entfernen und direkt in ein Sieb schön klein schneiden. Gut waschen und abtropfen lassen.Eine hohe Pfanne aufsetzen, mittlere Hitze. Die Mettenden in Stücke schneiden und ohne weiteres Fett in die Pfanne geben.
2
Sobald etwas Fett ausgetreten ist, die kleingeschnittenen Zwiebeln dazu geben. Einige Minuten rührenbraten, bis die Zwiebeln etwas Farbe genommen haben. Dann den Wirsing dazugeben ... am besten Etappenweise, damit man alles während des Bratens noch gut vermischen kann. Der Kohl fällt ja schnell zusammen, so dass man dann "nachladen" kann.
3
Wenn das Gemüse komplett in der Pfanne ist, nochmals gut vermengen und schließlich mit der Brühe ablöschen. Deckel auf die Pfanne setzen und auf 1/3 Temperatur vor sich hin schmoren lassen, bis der Kohl gar ist - er darf noch etwas Biss haben. Dauert ca. 15 Minuten.
4
Dann die Gewürze und die Knoblauchzehen dazu geben - ich war sehr großzügig mit den Gewürzen, ich mag den Wirsing sehr gut gewürzt. Schließlich die Crème fraîche unterheben, das ganze noch mal gut 5 Minuten durchhitzen.
5
Abschmecken und auf Teller verteilen. Ich habe noch einen Klecks Crème fraîche mittig gesetzt und ein wenig Pul Biber (Chiliflocken) darauf verstreut. Über das Gemüse noch ein wenig Kresse, so war der Teller ein schöner Anblick - und geschmeckt hat es auch sehr gut!

KOMMENTARE
Wirsing aus der Pfanne

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
und ich nehme auch gleich mal eine große Portion....aber ohne Kresse. Das schmeckt mir nicht so gut.....dafür lieber etwas mehr Wirsing ;-))))) LG geli
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Da hast Du Dir etwas ganz besonders leckeres mit fast keinen Kohlenhydis ausgedacht. Bei den Bildern läuft mir das Wasser im Mund zusammen und durch die Mettenden wird mein Fleischzahn auch befriedigt. Biete Dir einen Tausch an 5 Sterne für dieses leckere Winter-Adee-Rezept. Einverstanden??? GLG Andy
HILF-
REICH!
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Ich liebe Kohl in alle Varianten und von Dir kann man noch immer was Neues lernen! LG Elfe
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Einfach aber gute hausmanskost ist eben schon das beste Lg Bruno
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
schon wieder sowas leckeres du kennst wohl meinen Geschmack:-))))))) 5***** und .g.l.g

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