1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing mit Speck und Sahne

Wirsing mit Speck und Sahne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsing½
Speck200 gr.
Sahne (ich nehme Sojasahne)100 ml
Frühlingszwiebeln oder Schalotten2
Margarine oder Butter zum anbraten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Muskat, frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vom Wirsing die welken Blätter wegschneiden. Die schönen Blätter waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

    2.Danach für 15 Minuten ins Dampfbad (Dampfgarer, oder Topf mit Dampfeinsatz).Der Kohl wird dann im eiskalten Wasser kurz abgekühlt anschließend gut abtropfen gelassen.

    3.In einem Topf den Speck kross anbraten und die Frühlingszwiebeln hinzugeben. Den Kohl mit andünsten lassen, die Sahne hinzugeben und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

    4.Wir hatten dazu gekochte Bratkartoffeln!

    5.Wünsche einen guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreenHotChilli
    vom
    Profilbild von GreenHotChilli

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing mit Speck und Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich