1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Quiche mit Oliven und Paprika

Hack-Quiche mit Oliven und Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Rolle
Semmelbrösel etwas
Butter zum Einfetten etwas
Hackmasse
Rinderhack500 g
Öl zum Anbraten etwas
rote Zwiebel1
Knoblauchzehen2
rote Paprika1
eingelegte Peperoni -scharf2
schwarze Oliven5
Salz und Pfeffer etwas
Orangenzesten1 EL
Rosenpaprika edelsüß etwas
Käsemasse
Gruyère150 g
Schmand200 g
Milch3 EL
Eier3
frisch gehackte glatte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes die Form mit etwas Butter einfetten. Den Blätterteig ausrollen und in die Form geben. Anschliessend den Boden mit einer Gabel ein paar mal einstechen und ein wenig Semmelbrösel auf den Blätterteig geben.

    2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit der kleingehackten Zwiebel und dem ebenfalls kleingehackten Knoblauch anbraten. Die Paprika in ganz kleine Würfel schneiden und hinzugeben. Nun die Oliven und Peperoni fein hacken und zum Hackfleich geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Orangenzesten abschmecken.

    3.Den Käse reiben und mit dem Schmand, der Milch und den Eiern in einer Schüssel verrühren. Die frisch gehackte Petersilie hinzufügen und vermischen.

    4.Nun die Hackmasse gleichmässig auf dem Blätterteig verteilen und mit der Käsemasse übergiessen.

    5.Und ab mit dem guten Stück in den Ofen. Bei 200°C- Ober-/Unterhitze für 30-40 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peppermintpatty
    vom
    Profilbild von Peppermintpatty

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Quiche mit Oliven und Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich