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Fleisch - Geschmorte Kalbsbeinscheiben mit Gemüse

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsbeinscheiben2 Stk.
Zucchini grün1 Stk.
Paprika rot2 Stk.
Chilischote gelb1 Stk.
Äpfel Granny Smith1 Stk.
Frühlingslauch Stange5 Stk.
Gemüsezwiebel1 gross
Knoblauchzehen2 Stk.
Möhren gewürfelt100 g
Staudensellerie geschnitten50 g
Oliven grün abgetropft135 g
Tomaten Konserve gehackt400 g
Kalbsfond200 ml
Gemüsebrühe500 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
Thymian Gewürz etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Vorbereitung

    1.Zucchini der Länge nach vierteln und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen und in große Stücke schneiden. Chili und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in sechs Stücke schneiden. Falls nötig Möhre und Sellerie putzen und klein schneiden. Oliven abtropfen lassen.

  • Zubereitung

    2.Fleisch salzen und pfeffern, auf beiden Seiten scharf anbraten und heraus nehmen. Zwiebel und Frühlingslauch ein paar Minuten im Fett andünsten. Knoblauch, Paprika und Zucchini hinzufügen. Einige Minuten später Möhre, Sellerie, Oliven und Apfel unterheben unml d kurz braten. Mit Dosentomaten und Kalbsfond ablöschen, Fleisch zurück legen und alles zusammen im Backofen bei 200° Umluft zugedeckt schmoren.

    3.Nach 1 Stunde den Deckel abnehmen und 500 ml Flüssigkeit angießen. Mein Kalbsfond war alle, deshalb habe ich Gemüsebrühe genommen. Ohne Deckel noch etwa 45 Minuten offen schmoren. Dabei von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und umrühren. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken. Optimale Beilage ist für mich Beguette oder Ciabatta.

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    Rezept von andrea21
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